?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Обращение Российской ЛГБТ-сети по случаю Международного дня памяти трансгендеров

Оригинал взят у rus_lgbtnetwork в Обращение Российской ЛГБТ-сети по случаю Международного дня памяти трансгендеров
20 ноября мировая общественность отмечает Международный день памяти трансгендеров. В этот день мы чтим память людей, которые погибли или пострадали от издевательств только из-за несоответствия между их психологическим и биологическим полом. Вокруг трансгендерных людей, как и вокруг других меньшинств, существует множество мифов и предрассудков, которые ведут к агрессии.

Этот день еще и повод задуматься о многочисленных правовых и социальных проблемах, из-за которых  трансгендерных люди зачастую не могут полноценно жить, пользоваться правами на здоровье, неприкосновенность личной жизни, на труд и другими правами и свободами человека.

Из-за бюрократических проволочек многие транссексуалы в России не могут поменять документы, а это делает невозможным устройство на работу и получение образования. Жизненно необходимые им медицинские процедуры не покрываются обязательным медицинским страхованием и остаются недоступными для нуждающихся в них людей.

Широко распространено вопиющее невежество по вопросам транссексуальности и, в целом, гендерной идентичности. Оно распространено в том числе среди специалистов: врачей, психологов, педагогов. Невежество ведет к травле и остракизму трансгендеров со стороны близких, коллег, сверстников в учебных коллективах. 

Между тем этот клубок проблем, которые зачастую приводят к трагическим последствиям, можно распутать, начав с самых простых мер: привести административную практику смены документов в соответствие с требованиями законодательства, обновить программы подготовки и переподготовки медицинских работников и других специалистов, проводить просветительские мероприятия для профилактики травли на почве гомофобии и трансфобии. К сожалению, сделать эти простые шаги мешает равнодушие чиновников и попустительское отношение общества к бесчеловечному обращению со всеми, кто не соответствует представлениям пресловутого «большинства» о «норме».

Сегодня, в Международный день памяти трансгендеров, Российская ЛГБТ-сеть обращается к представителям власти и обществу с призывом помнить, что нет ничего дороже человеческой жизни и достоинства. Помня об этом мы не должны мириться с таким отвратительным явлением как трансфобия и равнодушием к судьбе трансгендерных людей.

Comments

а в сообщество?
а разве там нет?
ой, блин, что-то я без мозга. ща посмотрю.
поздно.
нету!
Мне кажется, что практика ЛГБТ работает против целей, которая преследует эта организация

С одной стороны я понимаю, что её участники пытаются как-то защитить и отстоять свои интересы. С другой- способ, которым они пытаются их отстоять -работает не на достижение этой цели, а против самого движения, вызывая раздражение и провоцируя агрессию в адрес её участников

"и обществу с призывом помнить, что нет ничего дороже человеческой жизни и достоинства. Помня об этом мы не должны мириться с таким отвратительным явлением как трансфобия и равнодушием к судьбе трансгендерных людей."

Вот эти грабли: первая фраза зачеркивается и обнуляется второй.
Проблема не в том, что существует предвзятое отношение к трансгендерным. Это- следствие. Проблема в том, что в нашем социуме ВООБЩЕ ЛЮБАЯ ЖИЗНЬ не стоит ни черта

У нас ничего не стоит жизнь инвалидов. У нас ничего не стоит жизнь больных людей. ВИЧ, или вон тем генетическим заболеванием, от которого задыхаются, или..вообще любая болезнь кроме ОРЗ у нас становится проблемой выживания

У нас ничего не стоит жизнь здорового взрослого человека, если его задержали менты

Ничего не стоит жизнь любого иногороднего без прописки

Самого понятия "ценность человеческой жизни" не существует. И на этом фоне требовать соблюдения прав для одной отдельно взятой социальной страты.. ребята, да господь с вами. Откуда оно возьмется, из чего, из каких небес вы собираетесь его выжать ??

Это как если бы в конц.лагере повесили манифест о требовании соблюдения прав венгров, например. А евреи? А цыгане? А вообще все остальные?

Подобными воззваниями ЛГТБ система вызывает раздражение против себя. Просто потому, что остальные чувствуют себя никак не в большей степени защищенными. Вы пытаетесь добиться куска хлеба у голодных, утрированно говоря. Что вы получите, кроме раздражения ?

Это не наезд, бога ради. Это попытка разобраться




Ох, как это ни печально, но наше государство движется в совершенно противоположную сторону. Меры, о которых вы пишете, так естественны - и так невероятны в России!
Tazianna@mail.ru

При всем моем сочувствии к не таким как все я мало знаю ВСЮ трагичность проблемы. До кожи достало, а под кожу не проникло.

Было интересно писать о таких вещах в романтико-фантастическом, что ли, и слегка отстраненном ключе. Типа "так и надо - и это красиво, это естественно". Таким образом я натолкнулась, к примеру, на Ромэйн Брукс и Иду Рубинштейн. Но в реалистических вещах касаться такого страшно - кажется, что "о волке речь - и он навстречь", то есть всем будет не лучше, а хуже. Я отчасти суеверна по поводу моего графоманства и его влияния на окружающую среду.
Но узнавать надо больше.

Если вы есть в Diary.ru - я там GrosvitaHandersheim. Кажется, там людям спокойней, чем в ЖЖ.