?

Log in

No account? Create an account
vencedor

А не болел бы - был бы там сегодня.
Кто тут говорил, что я болезненно реагирую на все, что мне кажется наездами на ЛГБТ? Молодые гештальтисты, а вы на контекст смотрите, прежде чем, вашу мать, интерпретировать?  Ну вот вам контекст. Смотрите.

http://gay.ru/news/rainbow/2012/10/12-24531.htm

От 15 до 20 человек в масках, по словам очевидцев, ворвались вчера вечером в клуб "7freedays", расположенный в центре Москвы недалеко от метро Лубянка. В этот день в клубе проходила вечеринка, организованная гей-активистами в День камин-аута, отмечаемый как национальный праздник в нескольких странах мира.

Пострадали в основном девушки - организаторы и участники правозащитного проекта. Полиция прибыла с опозданием, задержать нападавших не удалось. "Двадцать подонков в масках били ногами женщин по голове. У моей подруги множественные гематомы, у другой девушки в глазу осколок от очков", - пишет очевидец @silupin в Твиттере. В Инстаграмме журналист Елена Костюченко публикует фотографии жертв нападения.

"Вы хотели драку? Получили!", - озвучивает крики погромщиков "Независимая газета". "Посетителей клуба повалили на пол, начали избивать ногами... Через несколько минут налетчики спешно покинули заведение. Примерно троих человек забрали на машине "скорой помощи", - сообщают журналисты.

В полиции нападавших назвали "молодыми людьми в темной одежде, многие из них побриты наголо". "Пострадало много людей...", - цитирует службы безопасности Lifenews.Ru. По данным портала один из пострадавших доставлен в институт Склифосовского - его облили кислотой.

Вечеринка в клубе анонсировалась заранее. Планировалось, что она начнется в 19 часов. Ее участников ждали конкурсы, выступление женских рок-коллективов и фотопроект Юлии Малыгиной (на своей странице она публикует фотографии с места событий и подтверждает наличие пострадавших) и свободный микрофон. Вечеринки в таком формате в этом клубе не редкость. Он около двух лет предоставляет свою площадку для проектов "Радужной ассоциации".

Представители "Российской ЛГБТ-сети" уже заявили, что готовы "обеспечить юридическую поддержку" всем пострадавшим, которые решатся обратиться в полицию с заявлениями об избиении. "Нет никаких сомнений, что это преступление мотивировано гомофобной ненавистью. Мы будем добиваться от властей полного расследования и привлечения виновных к ответственности...", - сказал лидер "...ЛГБТ-сети" Игорь Кочетков.

Последний раз гей-клубы подвергались погромам националистов в Москве 7 лет назад. Серия погромов в 2005-2006 была предпринята неизвестными. Так 27 мая 2006 года клуб "Три обезьяны" был вынужден отменить культурную программа, а толпу националистов сдерживали городские службы безопасности. Напомним, всего три дня назад лидеры националистических и "православных" организаций призвали закрыть все гей-клубы в столице. Их поддержали представители РПЦ и некоторые депутаты Мосгордумы. На страницах социальной сети "ВКонтакте" высказывается предположение, что погромщики готовились к нападению заранее. Накануне они также пытались проникнуть в клуб, но были остановлены посетителями.

Comments

блядь...
зашли бы они в нью-йорке в гей-клуб в таком виде, я бы посмотрел на них
такие дела.
Вот же гады.
Да.
блядь..
Разворошили улий
Опять эти активизировались, которые "Бей <вписать>, спасай Расею!". Храбрецы, чо- девчонок лупить.