?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Ого!

"Они такие же фашистские мрази, как и мы. Что и требовалось доказать" (с) Дивов
Восхитительно.
Когда я говорю, что у меня есть мнение, мое личное, - что продолжающий сотрудничать с человеком, собравшим по заказу сборник "Беспощадная толерантность", либо считает эту деятельность приличной и нормальной, либо просто беспринципен, и потому приличному человеку с ним сотрудничать сомнительно, - это, по словам Дивова, равняется вот чему:
- согласиться за деньги на выполнение работы, результат которой будет попыткой оскорбить от пяти до десяти процентов населения страны, отличающихся от прочих только сексуальной ориентацией, а также попыткой запугать остальные 90-95 процентов населения гипотетическими ужасами, грозящими им;
- организовать участие в этом проекте еще ряда людей;
- издать эти оскорбления тиражом 3000 экземпляров;
- после выхода книжки в ответ на возмущение политых грязью заявить им, что они должны были бы молча утереться, вот тогда бы все могли поверить, что они не так страшны, как в книжке описано.

Господин Дивов, вам угодно называть себя фашистской мразью? Ваше право.
Но вы же сами можете видеть, что ни масштабы, ни суть наших действий - несопоставимы.

Comments

Да. Насчёт фашистских мразей они подставились знатно.
Эрик в своем блоге тоже предложил считать его фашистом на том основании, что он латыш, а в Латвии проходят марши СС.

ну вот не видит человек разницы между "проживать на одной территории и не поддерживать" и "оказывать поддержку сотрудничеством". Хоть бы и молчаливую.
Никто не требовал от него этой воли, и политики, и нравственности. В том числе и Аше.
Просто когда Аше сказал, что он считает это ДЛЯ СЕБЯ в достаточной мере безнравственным - у Эрика сорвало крышу.


На самом деле, это сложный вопрос. Впрочем, нетолерантные товарищи над этим не задумываются, они как раз ПРОВЕРЯЮТ всех на благоднадежность, в том числе - а не пидор ли? а не жид? в друг бабушка чернокожая? как подумаешь, что полвека назад это никого не удивляло - так и ы.

а нас призывают почему-то не проверять. как бы не видя, что это проверка на другое: а нет ли, мягко выражаясь, ножа в сапоге и камня за пазухой? А не придется ли отстаивать обращение к себе в нужном гендере? А не придется ли терпеть издевательства, отказы, унижения? А не склонны ли вы, товарищи, призывать убивать и громить нас?

Извините, ребята, я говорю "нас", не будучи ЛГБТ, но ей-богу, впору розовый треугольник надевать.

Edited at 2012-06-11 02:02 pm (UTC)
Не просто фашистской мразью, а эталоном фашистской мрази. Точкой отсчета, с которой других только сравнивать.
"Раз жертва громко протестует и вопит, чтобы её не били - значит, она сама злая хулиганка и нарушает общественное спокойствие".

Как же судорожно они пытаются доказать своё право на насилие, ёжкин свет.
Да я вообще третий день диву даюсь от этих господ: что ж они так нервничают-то? У них издательство, и известность, и всё. Что я им?
он как-то очень кичливо излагал что-то на тему его познаний в психологии, я так и не уразумела, то ли есть у него диплом, то ли неоконченное, то ли просто мимо проползало, но вроде как эти познания давали ему неотъемлемое право опускать Дарью Кутузову. Там, помнится, разбирались Дарьины посты о нарративном подходе в лечении посттравматического синдрома у жертв военных действий.
Как-то быстро там оказалось, что ну что может Даша знать о войне, она ж не настоящий мужЫг. и психолог не настоящий.
Это мне тогда многое сказало о сем господине.

Re: Ох, чует моя чуйка...

Однако. Впрочем, я уже ничему не удивляюсь...
Да, точно. Насчет масштабов это я не туда обращаюсь. Догадываюсь, что и насчет сути я тоже промахнулся?
Да, классический перенос ответственности. "Вы сначала докажите, что вы хорошие, а если нет, значит, правильно мы вас". Сколько я такого навидался, читая RaceFail - не поддается подсчету. Уже в карточку для бинго вошло.

Edited at 2012-06-11 04:44 pm (UTC)
Они даже не представляют себе, насколько это заметно и даже бросается в глаза.
Если такая война разгорается по столь одиозному поводу ( в большинстве нормальных стран сама акцентуация вопроса не говоря уже об издании сборника попросту невозможна. Это все равно, что прикладной расписаться в дикости)
то у меня есть основания подозревать, что авторы текстов сборника и "сочувствующие" им не в состоянии больше предложить рынку и миру ничего интересного. Скандалы - хороший способ заставить говорить о себе тогда ,когда никаких других поводов не существует

Говоря проще: шариковы исписались.
А рынок-то и не знает что они исписались... раскупают сборник вовсю.
(я серьёзно, если что)

вы будете составлять список сотрудничавших с Чекмаевым?

а тех, кто сотрудничал с людьми из первого списка?

а тех, кто сотрудничал с людьми из второго списка?

мне вряд ли нужно ваше уважение, мы даже не знакомы. но где граница? вы выражаете позицию. Те, кому она близка, её слушают и понимают. За других поэтому не спрашиваю, спрашиваю вас и именно вас. На какой итерации списка нерукопожатных вы остановитесь.

подпись: ЛГБТ, всё ещё не прочитавший полностью сборник Чекмаева, но прочитавший оттуда три текста - и не нашедший в них "урона и ущерба".