?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Sic transit...

...имена Рекабаррена или Лаферте
(в тридцать первом он с ним подружился...
Поверьте, 
тогда коммунистом
был только герой).
Хорхе Тейльер, перевод Павла Грушко

В новостях: "Во время первомайского шествия КПРФ в центре Москвы произошел конфликт, вызванный участием в нем представителей гей-движений, передает корреспондент "Интерфакс".
Во время акции к одной из колонн демонстрантов присоединились несколько человек, которые развернули "радужные" флаги гей-сообщества. К ним подошел мужчина, представившийся членом оргкомитета акции, и попросил свернуть флаги.
После этого движение колонны остановилось. Урегулировать конфликт, который мог перерасти в небольшую драку, подошли сотрудники ОМОН. Они попросили представителей гей-движения свернуть свои флаги, чтобы не создавать конфликтных ситуаций" (взято с http://www.newsru.com/russia/01may2011/gai.html).

Сколько вчера в Питере арестовали геев (и не геев, а просто порядочных людей?)? А сколько коммунистов? Кто нынче герои?
Как в Питере, когда начались аресты, ЛГБТ пригласили "вперед и в середину", чтобы их не выхватывали с краев колонны?
Как в Москве коммунисты... подмигнули властям и  э... правящей церкви?
С теми, кого нынче арестовывают, коммунистам не по пути?
А я-то по старой памяти... Слишком старая, видимо, у меня память. По нынешним временам - не годится. Надо пересматривать ценности.

Comments

Это они пересмотрели. И не только в этом. А нам - зачем?
И то верно!
Что ж удивительного? КПРФ - партия в лучшем случае правой социал-демократии, не более того. Вот тов. Якобинец справедливо отмечает, что во Франции программа Марин Ле Пен левее программы КПРФ.
Украденные флаги, украденное название...
Вот засада-то.
Эти коммунисты, как мне, правоцентристу бедному (или что там у меня получалось по шкалам), кажется, больше хотят "отнять и поделить", чем "равные права для всех" или что там было хорошего у коммунистов в платформе.