?

Log in

No account? Create an account
vencedor

Говорят, я жадный, что в дайре вопияю, а здесь отмалчиваюсь.
Но я сегодня здесь и расскажу баечку про историю, которую сейчас рассказываю. Или про историю, которую уже ррассказал. Кто ж их рразберет, те истории, где они начинаются, где заканчиваются, где на колу мочало - начинай с начала... то же самое, да не то.
Вот и тут что-то эдакое выходит, а уж что выйдет, то и выйдет, там и поглядим.


- ...Когда-то жил юноша, который любил одного человека сильно старше себя.
Нет, не "человека" в смысле "мужчину", а "человеческое существо". Наверное, все-таки женщину, но что-то непонятное в этой истории есть. Потому что и намного старше него она была каким-то хитрым образом, не по возрасту.
В общем, эта девушка, ему сказала: ты мол еще глупый, потому что молодой, а вырастешь - все пройдет и забудешь меня.
И этот юноша решил доказать своей возлюбленной, или возлюбленному, похоже, он и сам не очень понимал, кого любит, так что, возможно, девушка была права. Или не девушка.
Но юноша этот был упрям и влюблен не то что по уши, а и более того. И решил доказать своему возлюбленному человеческому существу, что не пройдет и не забудет. Похоже, это все-таки была девушка, по крайней мере, для парня того, потому что парень тот решил преподнести цветы, и не букет, а целое поле. Целове поле от горизонта до горизонта, все в незабудках. И вывел тогда этот юноша новый сорт цветов. С этим тоже не все понятно, потому что получается, что и цветоводом он не был, и вывел их как-то... в одночасье.
И странные незабудки у него получились: ростом брату Фридриху небось по плечо, а мне так и по макушку. И цветочки на этих стебельках цветут соответствующие, красоты несказанной. Голубенькие, отливают перламутром, лепестки с ноготь величиной. И никогда, никогда ничего не забывают. Никогда. Ничего.
Называются "незабудки Хейнеке".
Марвин фыркнул:
- Занятная книжечка. Надо почитать.

Comments

В общем, эта девушка, ему сказала: ты мол еще глупый, потому что молодой, а вырастешь - все пройдет и забудешь меня.

Да, это точно женщина была, мужчине такое сказать самомнение не позволит )))
Смотря какой мужчина )))
Ну, мужчина, который способен принять поле живых цветов как абсолютно разумный и даже значимый подарок, наверное, может и такое сказать )))
Так ведь неизвестно, был ли подарок принят. А цветы-то сами по себе растут и растут.
Цветы, выращенные в одночасье...

А человек, который любимому существу дарит подарок, который неизвестно, нужен ли тому, и порадует ли, он... он любит или так просто... не может забыть?
Да кто ж в этом разберется? Он-то говорит, что любит, а как понять, что у него на самом деле?
Вот так и понять.
Попросить подарить что-нибудь. От чистого сердца...
Так - кто ж его просил? )))
Ну да, его просили только вырасти самому.
В одночасье...
Здорово)
Да-да, всё так и есть :)